Афганистан — наша память и боль

 

События, которые произошли в конце прошлого века,навсегда останутся в памяти нашего народа. События, которые длились девять лет один месяц и восемнадцать дней,явилась самой кровопролитной после Великой Отечественной. В этих событиях приняли участие более 3-х тысяч дагестанцев, в числе которых были и выходцы из нашего села.Эта война оставила незаживающие раны в сердцах нашего народа.

Воины-интернационалисты, прошедшие Афган, живут и работают среди нас. Они-наша гордость. Мальчишки, волею судьбы, оказавшиеся вдали от Родины, показали всем, что они по-прежнему, как в течение всей истории России, достойные и верные сыны.

Одними из тех, кто сражался в горах Афганистана,выходцы с нашего села- это Мухуев Исрапил, Мажидов Айдемир, Хайбулаев Арсен и  Салимханов Назирдин. Двое из них награждены орденами Красного знамени — Салимханов Назирдин(посмертно) и Мухуев Исрапил.

В честь Дня памяти о воинах-афганцах работниками дома культуры, совместно с учителем истории Яхияевой З.М, с привлечением учащихся 9 класса была организована встреча с вдовой участника афганских событий Мухуевой Жарият.

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *